Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
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País: |
Brazil
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Título: |
Recomendações do cultivo de pimenta-longa para a produção de óleos essenciais, ricos em safrol.
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Autores: |
SÁ, C. P. de
GOMES, F. C. da R.
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Data: |
2007-07-18
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Ano: |
2006
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Palavras-chave: |
Safrol
Acre
Amazônia Ocidental
Western Amazon
Amazonia Occidental
Pimenta Longa
Piper Hispidinervum
Óleo Essencial
Inseticida de Origem Vegetal
Piper longum
Safrole
Essential oils
Botanical insecticides
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Resumo: |
A pimenta-longa (Piper hispidinervum), espécie nativa do Estado do Acre, foi identificada por meio do Programa de Triagem de Plantas Aromáticas da Amazônia, realizada na década de 1970 pelo Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia (Inpa) e pelo Museu Paraense Emílio Goeldi (MPEG). A descoberta de altos teores de safrol na pimenta-longa trouxe a expectativa de sua domesticação para produção sustentável de óleo essencial.Considerando que a pimenta-longa está em um processo de domesticação, existe a necessidade do refinamento das tecnologias que estão disponíveis para os produtores. A tecnologia recomendada compreende a formação de mudas, plantio no local definitivo, corte das plantas na altura, aproximada de 10 cm do solo, secagem, destilação e redestilação para obtenção de safrol, que é realizado por meio do processo de arraste.
bitstream/item/224218/1/15782.pdf
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Tipo: |
Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E)
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
1679-4680
15782
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/506850
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Editor: |
In: MAGALHÃES, M. C.; VEDOVOTO, G. L.; IRIAS, L. J. M.; VIEIRA, R. de C. M. T.; ÁVILA, A. F. D. (Ed.). Avaliação dos impactos da pesquisa da Embrapa: uma amostra de 12 tecnologias. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Embrapa. Secretaria de Gestão e Estratégia, 2006.
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Relação: |
Embrapa Acre - Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E)
(Embrapa-Secretaria de Gestão e Estratégia. Documentos, 13).
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Formato: |
p. 88-101.
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